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トピックス

2017年8月21日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年8月号を発送しました。
2017年7月25日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年7月号を発送しました。
2017年6月28日
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」を9月14、15日に開催します。詳細についてはこちらをご覧ください。参加希望の方は、申込書に必要事項を記入のうえ参加費を添えて、8月15日までにお申込みください。
2017年6月28日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年6月号を発送しました。
2017年5月22日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年5月号を発送しました。

更新情報

2017年9月21日
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「食品表示基準<削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋>」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
2017年8月21日
月刊「削節・煮干情報」平成29年8月号目次を掲載しました。
2017年7月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年7月号目次を掲載しました。
2017年7月14日
第12回食育推進全国大会 in おかやま 参加報告(6月30~7月1日)
2017年6月28日
月刊「削節・煮干情報」平成29年6月号目次を掲載しました。
「平成29年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<8月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・6月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・バンコク、冷カツオ2000ドル超
・かつお節・削りぶし家計調査(6月)
・焼津魚市場1~6月累計水揚げ
・かつお節「使い方次第」広がる活路
・サバ・イワシ等漁況
・東京中央卸売市場統計情報(6月)
・食品産業センター 取引慣行実態調査
・原料原産地表示 22年3月まで経過措置
・カツオ節メーカーの海外進出秘話(上)
・全国水産加工品総合品質審査会のご案内
・かつお節・削りぶし地方別購入数量
・削りぶし製品の価格改定

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