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トピックス

2017年10月20日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年10月号を発送しました。
2017年9月29日
食品表示法、食品表示基準の施行に伴い、削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則の改正が必要となり、手続きを進めてきましたが、平成29年9月に認定・承認され、9月29日官報に告示されました。
2017年9月25日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年9月号を発送しました。
2017年8月21日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年8月号を発送しました。
2017年7月25日
月刊「鰹節・煮干情報」平成29年7月号を発送しました。

更新情報

2017年10月20日
月刊「削節・煮干情報」平成29年10月号目次を掲載しました。
2017年10月5日
全削協会員向けページ内「その他」に「第12回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2017年10月2日
公取協会員向けページ内の「削りぶしの表示に関する公正競争規約及び施行規則」を更新しました。
2017年9月25日
月刊「削節・煮干情報」平成29年9月号目次を掲載しました。
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「削りぶしに係る表示について」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。
2017年9月21日
全削協会員向けページ内「表示関係」の、「食品表示基準<削りぶし・煮干魚類に関する部分の抜粋>」を更新しました。平成29年9月1日より開始した、新たな加工食品の原料原産地表示制度についても含んだ内容となっています。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<10月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・8月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・週刊まぐろかつおレポート
・かつお節・削りぶし家計調査(8月)
・冷カツオ 国際値更新も
・焼津 海まきBカツオ相場 高値で底堅い
・サバ・イワシ等漁況
・東京中央卸売市場統計情報(8月)
・原料原産地表示 大局的見地欠ける
・営業届出制新設へ 厚労省検討
・ヒスタミン測定に関する情報
・第24回 鰹節安全委員会議事概要
・食品製造業・小売業の適正取引推進ガイドラインについて

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