トップページ

トピックス

2016年9月26日
月刊「削節・煮干情報」平成28年9月号を発送しました。
2016年9月1日
全削協会員向けページに「第11回食育推進全国大会」で実施したアンケートの結果を掲載しました。
2016年8月25日
月刊「削節・煮干情報」平成28年8月号を発送しました。
2016年7月22日
月刊「削節・煮干情報」平成28年7月号を発送しました。
2016年7月12日
 「平成28年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」を9月15、16日に開催します。詳細はこちらをご覧ください。
 受講をご希望の方は、申込書を8月15日までにお送りください。

更新情報

2016年9月26日
月刊「削節・煮干情報」平成28年9月号目次を掲載しました。
2016年8月30日
月刊「削節・煮干情報」平成28年8月号目次を掲載しました。
2016年7月22日
月刊「削節・煮干情報」平成28年7月号目次を掲載しました。
2016年7月12日
「平成28年度JAS認定工場品質管理担当者等専門講習会」のご案内・申込書を掲載しました。
2016年6月21日
月刊「削節・煮干情報」平成28年6月号目次を掲載しました。

更新履歴一覧



月刊「削節・煮干情報」

<9月号の主な内容>
・原料カツオの動向
・7月削り節、カツオ節、煮干POS売れ筋ランキング
・かつお節・削りぶし家計調査(7月)
・週刊まぐろかつおレポート
・冷凍カツオ 東沖釣、異例の小型8割
・さつま鰹節産地入札即売会
・サバ・イワシ等漁況
・東京中央卸売市場統計情報(7月)
・シラス干し 夏枯れで需給にタイト感
・産地35漁港魚種別水揚累計・平均価格(6月)
・水産加工品 3年連続減産
・HACCP義務化 小規模業者に別枠基準案
・原料原産地表示制度に関する検討会 進捗

  情報誌のご案内・バックナンバーはこちらをご覧ください。